2015.7.6に家庭収菜園で収穫した胡瓜を使って、冷製スープを作りました。
利用者さんにも切ったりすったりと手伝って頂きました。その後は職員がシェフに変身、腕を振る舞いました。
収穫時期をむかえてきました。
スープ作りはじまりです。
炒めた玉ねぎとすった胡瓜を混ぜます。
ぐつぐつ煮えてきました。
美味しかったよーと皆さんに大好評でした。次回はなにをつくりましょうか。
ライラック・かえでユニットの皆さま・職員より。
2015.7.6に家庭収菜園で収穫した胡瓜を使って、冷製スープを作りました。
利用者さんにも切ったりすったりと手伝って頂きました。その後は職員がシェフに変身、腕を振る舞いました。
収穫時期をむかえてきました。
スープ作りはじまりです。
炒めた玉ねぎとすった胡瓜を混ぜます。
ぐつぐつ煮えてきました。
美味しかったよーと皆さんに大好評でした。次回はなにをつくりましょうか。
ライラック・かえでユニットの皆さま・職員より。