きゅうりのスープ作り

2015.7.6に家庭収菜園で収穫した胡瓜を使って、冷製スープを作りました。
利用者さんにも切ったりすったりと手伝って頂きました。その後は職員がシェフ
変身、腕を振る舞いました。

収穫時期をむかえてきました。

IMG_6877
スープ作りはじまりです。

IMG_6973
IMG_6966

炒めた玉ねぎとすった胡瓜を混ぜます。

IMG_9200

ぐつぐつ煮えてきました。

IMG_9201.jpg ブログ
冷たく冷やして。

IMG_9203.jpg ブログ
完成です。

IMG_6978

 IMG_6993.jpg ブログ

美味しかったよーと皆さんに大好評でした。次回はなにをつくりましょうか。わーい (嬉しい顔)

ライラック・かえでユニットの皆さま・職員より。

This entry was posted in お知らせ, 日常生活, 食事. Bookmark the permalink.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。