5月暦食
端午の節句に合わせ、昼食はこよみ食をご用意いたしました
*かつおのてこね寿司
*手まり麩の清汁
*鶏肉の菜種蒸し
*高野豆腐と海老の炊き合わせ
*菜の花と空豆のサラダ
*甘夏ゼリー
昨年ご好評をいただいた「かつおの手こね寿司」を再度メニューに入れました。皆さんあっという間に、召し上がられてビックリしました
ソフト食
炊き合わせに入っている大きな椎茸は、高齢者用に噛みやすくなっている食材を使用しました。何でも細かくなってしまうと、食欲が湧きませんものね
そしておやつは恒例の「手作りかしわ餅」です
ミキサー食のかたまで安心して召し上がれます。あんことマッチして、とても美味しい仕上がりになりました
はなみずき・さくら通りの皆さんは、柏餅とお茶道具一式を携えて、屋上にてお茶会をされましたこの様子は後日お届け出来ればと思います