5月5日端午の節句に暦食をご用意させていただきました
例年はかつおを「お刺身」でご用意させていただいていましたが、
皆さまお寿司が大好きなので、今年は「てこね寿司」にしてみました。
みょうがや大葉も入れ、香りもさわやかに
「美味しかったよー」と大好評でした
お献立
*かつをの手こね寿司 *清汁
*空豆と桜エビのかき揚げ *長いもといくらの酢の物
*しんじょうの炊き合わせ *甘夏の2色ゼリー
ソフト食はこちら
おやつは手作り柏餅です。
お餅だと喉につまり危険なので、お粥を加工し作成します。
ミキサー食を召し上がっているかたまで、安心して提供できます
せっかくなので・・・と、介護職の提案によりお抹茶を点てることに
茶道経験のある利用者様が、イキイキと率先して点ててくださり
豊かなおやつの時間となりました