桜の咲くころに合わせて、暦食をご用意させていただきました
4月4日(水)昼食
*桜ちらし寿司 *白身しんじょうの清汁
*春の天ぷら盛り合わせ(きす・たらの芽・海老)
*山うどと帆立の酢味噌和え *筍と菜の花の炊き合わせ
*フルーツ盛り合わせ(いちご・メロン)
(飾り花は庭の雪柳とヒヤシンスです)
ちらし寿司には旬の「しらす」も混ぜてカルシウムも補給
うどの酢味噌和えが好評でした
庭の木々も花盛りです
そめいよしの、しだれ桜、雪柳などなど…
ご利用者様は職員と共にお庭で日向ぼっこされたり
近くの等々力不動へお花見へ行かれたようです
介護職の心配りにより
施設の中にも桜の枝を飾り・・・こちらも満開