2月3日節分の暦食です
*恵方巻き(太巻き・サラダ巻の2種)
*花麩の清汁
*お刺身盛り合わせ(サーモン・いくら・ホタテ)
*白身しんじょう菜種蒸し
*春菊のみぞれあえ
*いちごババロア *おやつ:手作りあんこ玉
(飾り花は中庭のビオラです)
今年の恵方は北北西でした
ソフト食のかたは、海苔が噛み切れないので「青海苔」をまぶします。
なかなか「イケる」お味なんですぜひお試しください
そして午後は毎年恒例の豆まきイベント
年女のみなさま裃がとてもお似合いでした
職員が鬼に扮し、豆まきを行いますが、
毎年エキサイティングで、小芝居もあり、皆さん大笑い
どのユニットも大盛り上がりでしたねお疲れ様でした