先日12月24日(土)の昼食は暦食でした
Merry Chrithmas Menu
*クロワッサン&バターロール(アプリコットジャム)
*南瓜のポタージュ
*サーモンとポテトのミートロール
*魚介のマリネサラダ
*2色のベリーゼリー *シャンメリー
乾杯しあうと、皆さん自然と笑顔がこぼれますね
ソフト&ミキサー食の比較
左が常食、右がソフト&ミキサー食です。
舌で押しつぶせる軟らかさに仕上げてあります
25日(日)おやつの時間は毎年恒例、職員の出し物が終わると
X’masケーキのデモンストレーションです
皆さん楽しみに待たれています
厨房スタッフも3箇所で作成するので、徐々に手馴れてきます。
今年のケーキはベリー系で、飾りにセルフィーユを使用
仕上げに、粉砂糖を雪のように振り掛けました
あっという間に完成皆さんで美味しくいただきました
ホールケーキ
ブッシュドノエル
クリスマスも終わると、あっという間に新年を迎えますね。
美味しいお食事で幸せな気持ちが沢山生まれる年になりますよう
よいお年をお迎えくださいませ
*管理栄養士 相馬*