今回のおやつ作りはフルーツあんみつです
事前に皆さんに、「あんみつには何を乗せたいですか?」
とお聞きすると、定番の「みかん!桃!」という意見が多く聞かれていました。
中には、「なんでも沢山!」や「あずき!」「アイス!」などもあり
最終的には、「全部乗せ!」という話も出ました。
お好み焼きではないので…
人気の高かったものを考えながら・・・決定
桃、みかん、あずき、アイスクリームになりました。
それでは準備も整ったところで、クッキングスタート
ボールで白玉をコネコネ。
「これ、固いわね」
丁寧に丸くしています★ コロコロコロコロ
最後に、真ん中をプニュっと押して、あとはお鍋に入れるだけ
さぁ!あとは、鍋に入れて白玉が浮いてきてから1~2分で取り出します。
ここで一口メモ
白玉がちょっと硬くて食感に弾力があり過ぎるかな
っと思った際には、白玉粉に水ではなく水と同量のお豆腐を入れてみてください。
食感が変わり食べやすくなります
是非お試しあれ
そして寒天を包丁で切って盛り付けて終了です
皆さま、抹茶をご自身で作って頂きながら、フルーツあんみつを
召し上がっていました
-
最近の投稿
最近のコメント
アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年5月
- 2017年3月
- 2017年1月
- 2016年10月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
カテゴリー
メタ情報