-
最近の投稿
最近のコメント
アーカイブ
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2020年11月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年5月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
カテゴリー
メタ情報
Monthly Archives: 5月 2018
苺クラブ通信 5月29日号
お久しぶりの苺だよりです。これまで室内で育てていた苺の苗。いよいよ室外デビューとなりました。 葉っぱもすっかり大きくなって、苺の葉っぱらしくなりました。 カップに分けた苗たちも、ちょっと窮屈そうになったので、早く植え替え … Continue reading
お出かけ三日目
さて、本日5月22日。お出かけ最終日でございます。今日も大きな熊手の前でパチリ。 展望台へのエレベーターの行列に並んで、いざ202mの上空へ。今日も外国からの観光客の方がたくさんみえてました。 ランチのテーブルにて。まだ … Continue reading
Posted in 行事
お出かけ三日目 はコメントを受け付けていません
お出かけ 二日目
先週の16日に続いて、今日21日に二回目のお出かけをしました。前回と同じ東京都庁の展望台です。 東京オリンピックのマークが飾られたロビーで記念撮影。一人だけ気合を入れていますが、皆さんしっかり二年後の東京オリンピックを目 … Continue reading
Posted in 行事
お出かけ 二日目 はコメントを受け付けていません
お出かけ
本日、5月16日から春の外出行事が始まりました。今年の行き先は「東京都庁展望台」です。 都庁1階のロビーに到着。大きな熊手の前で記念写真。展望台へ上るエレベーターは行列ができていました。特に目立ったのが外国からの観光客の … Continue reading
Posted in 行事
お出かけ はコメントを受け付けていません
おやつ作り
昨日、5月15日は皆さんとおやつ作りしました。 一生懸命に白玉粉をこねてます。 こちらのご利用者さんは、ゆでた春菊を包丁を使って細かくみじん切りに。 職員も手伝いながら、作業を進めていきます。 丸めた白玉粉をゆで上げて。 … Continue reading
Posted in 活動
おやつ作り はコメントを受け付けていません
玉田実験室 解散!
風薫る五月になりました。街角の樹木も日に日に緑を濃くしています。 これまで、6回にわたりブログにてお伝えしてきました「玉田実験室」ですが前回をもって最後になってしまいました・・・・そして、今回から新たに「苺クラブ通信」と … Continue reading