本年度の料理プログラムは攻めて行きますよ!
と言うことで、今回は”カレーライス作り”。
前の週から活動プログラムで予習をかねて材料を探すレクをしたり、
調理手順を確認して、いざ本番を迎えました。
まずは下ごしらえ、たまねぎやジャガイモ、にんじん等などの材料を
包丁を使って切り出し、
シメジは手でほぐし、
材料を全部入れて煮込み、色々と隠し味をつけて完成!
また、別働隊はかぼちゃのサラダ作りに挑戦されていました。
ご飯をよそい、カレーを掛け、サラダも小分けにして皆さん一緒に
”いただきます”と召し上がっていただきました。
出来上がりの写真を撮ろう皆さんのお皿にカメラを向けたときには
既に空になっていました…
美味しいカレーをご馳走様でした!