「ささがきなら、私やろか」
「皮むきは私がやるわよ」
みんな目の前のお野菜に自然に手が伸びます
「喋りながらのお料理は楽しいね」
黙々と作業がはかどっちゃう
座ってやっていいのに・・・「立ってやった方が早いよ。家でもやってるから」
ベテラン主婦が多いから、安心してお任せできます
「このサイズで大丈夫」→いいんです、好きなサイズ・切り方で
よっ真剣な表情で…”ささがき名人”
「久しぶりだけどできるかな」→大丈夫、できています
わいわい、にぎやか
お待たせしました
「手でちぎればいいんだっぺ」→そう、好きにちぎっていいんです
お魚とエビ、入ります
いつも撮り忘れる完成写真 今回は撮れました 本当に具沢山
”春菊のお浸し”と”ごぼうとしめじのきんぴら”、箸休みに箸が進む、進む…
最後のしめに野菜やお魚、エビのおだしが染みた卵たっぷりおじや
利用者さんからも大好評
しめにおうどんも入れて、みそ味に
完食
あれ みんなが食べている時の写真がありません
関さん