おっ、プロの料理人がいる
猫手で微塵切り頑張ってくれています
カメラを向けるとお茶目なお顔して下さいます
中華のプロは、手元を見なくても包めちゃう
「ほら、簡単だよ~」
プロは他の利用者様にも、丁寧に教えて下さいました
コーラスの五十嵐先生も参加して、一緒に包んでくれました
餃子の次は麻婆豆腐作りで、又微塵切り
包丁さばきがとてもお上手
メインの豆腐は、うちの所長が自らこんな格好で運んでくれます
所長を始め・・・お茶目な方がたまがわには多いのです
微塵切りが多いので、文明の力を登場させてみました
フードプロセッサーを始めてみた方が多く、皆様びっくりしてくれました
「豆腐は切れるよ」と、得意げ
麻婆豆腐作っている間に、餃子チームはひたすら包む
そしてデザート班 今日はマンゴープリン 美味しくできるかな
麻婆豆腐と餃子の完成までもう少し
ホットプレートで焼ききれない分は、キッチンのフライパンで
おいしそうなマンゴープリンの完成
副菜を小鉢に分けて
完成まじか
とっても美味しそうに出来上がり
みんな静かにペロリ
麻婆豆腐をご飯にかけて・・・
麻婆丼にして、もりもり召し上がっています
美味しく食べてくれて嬉しいです