今回の材料はこれです
ブロッコリーは手でちぎります
長年料理をしてきた方々、説明しなくても自然に手が伸びます
えのきをちぎり
野菜の皮をむいて
マイタケも入れて
エプロン姿も素敵です
硬い人参も何のその
美味しいご飯できるかな
男性も積極的に参加して下さいます
大きなジャガイモ
えのきは裂きやすいですね
「芽を取るのは任せて~」
仲良く切ってます
「これも入れるの」→「そうですよ~全部入れます」
みな黙々と集中しています
ブロッコリーに目がいかない位の素敵な笑顔
「ジャガイモはどれ位に切ったらいい」→決まりはないので、お任せします
「座ってやってていいのに…」→「立ってる方がやりいいよ、家でも立ってるから」
サラダにコーンを入れて
抹茶ゼリー、香りからもう美味しそう
出来上がり おいしそうな部だくさんシチュー
パンと一緒に、サラダも添えて 抹茶ゼリーは15時のおやつにいただきます
「久しぶりに食べたけど、美味しい」
「美味しいよ~パンお代わりできるの?」→「できますよでもシチューも沢山食べてほしいな」
「うまいよ」→「ありがとうございます その言葉がほしかった」
「隣の人のお皿が大きい」→「食べれる量に合わせてお皿の大きさも変えていますが、沢山食べてほしいからお代わりしてくださいね」
「食べてる所撮るの?」→「そうなんです、みんなの美味しそうに食べてるお顔を撮りたのです」
パクパク食べてくれてうれしいな
「美味しいから、これあげましょうか?」→「大丈夫、私の分もあるんです」
「美味しいよ~」
「いい塩梅にできてるよ~」
「美味しくできてよかったね」
又みんなで作って食べましょうね