平成30年3月15日(木)上野毛地区会館にて、いきいき講座「作って味わう楽しいひと時」を行いました
『おとこの台所』(世田谷区で活動するシニア男性の料理サークル)メンバーの方にご協力頂き、参加者の皆様で料理や交流を行いました。
今回作った料理は、桜海老と菜の花の炊き込みご飯、みょうがと豚肉のスープ、リンゴとクルミのサラダ、スペアリブのビール煮です
講座では食材の切り方から調理方法などためになる話を聞くことが出来ました。
参加者の方からは「参考になることが多く、家に帰ったらもう一度作ってみたい」と感想を頂きました
初めて料理に取り組む方も、これから料理を始めるきっかけになったと思います。
上野毛あんしんすこやかセンター
【TEL】03-3703-8956
【FAX】03-3703-5222