9月14日に日本菓子専門学校にて、いきいき講座「秋の洋菓子作り体験&茶話会」を行いました。
日本菓子専門学校の先生に講師依頼し、地域の高齢者の方に参加していただきタルトを作りました
講義では記事やクリームの作り方、クリームや素材の名前の由来や使う際の注意点などお話いただきました。
参加者からはクリームの泡立て方など質問もあり、とてもためになりました。
普段は自宅でお菓子を作ることのない方も多く参加されていました。
皆さんで作って食べて楽しく時間を過ごすことができました
9月14日に日本菓子専門学校にて、いきいき講座「秋の洋菓子作り体験&茶話会」を行いました。
日本菓子専門学校の先生に講師依頼し、地域の高齢者の方に参加していただきタルトを作りました
講義では記事やクリームの作り方、クリームや素材の名前の由来や使う際の注意点などお話いただきました。
参加者からはクリームの泡立て方など質問もあり、とてもためになりました。
普段は自宅でお菓子を作ることのない方も多く参加されていました。
皆さんで作って食べて楽しく時間を過ごすことができました